POLITIQUE DE CONFIDENTIALITé

Dernière mise à jour : janvier 2022

Soucieux de la protection des données personnelles de ses clients, partenaires et visiteurs, VERISAFE a mis en œuvre une démarche de conformité au Règlement général de protection des données (RGPD) et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer la protection de vos données personnelles.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Selon l’article 4 du RGPD, le responsable de traitement est l’organisme qui détermine les finalités et les moyens du traitement de vos données personnelles. Les données personnelles collectées sur ce site sont traitées par :

La société VERISAFE SAS immatriculée au RCS de MONTPELLIER sous le numéro 509 728 903
Siège social : 20 rue de la cave coopérative, 34 740 Vendargues – France

Ci-après dénommée « VERISAFE »

Pourquoi VERISAFE traite mes données personnelles ?

VERISAFE traite vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  • La personnalisation de nos services et des messages que nous vous adressons
    • Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés en fonction des informations que vous avez consultés sur notre site.
  • La prospection commerciale
    • Vos données de contact sont utilisées exclusivement par VERISAFE à des fins de prospection commerciale concernant nos propres produits et services. VERISAFE ne communique aucune donnée personnelle à des organismes tiers à l’exception des informations adressées à notre plateforme d’emailing pour l’envoi de nos messages. La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime de VERISAFE.
  • La sécurité de notre site
    • Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos Services.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse email, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Comment sont collectées mes données personnelles ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez un compte utilisateur sur notre site
  • vous naviguez sur notre site
  • vous consultez nos publicités

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

  • Des messages électroniques (email) de service
    Suite à une interaction de votre part sur le site (QCM, commentaires,…). Ces messages de service sont nécessaires au bon fonctionnement du site (exemple : résultat d’un QCM que vous avez effectué).
  • Des informations commerciales de VERISAFE
    Vous pouvez recevoir des informations et offres commerciales de VERISAFE par email. Ces messages commerciaux vous permettent de vous tenir informés de nouvelles formations VERISAFE ou de promotions concernant nos produits et services. La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime de VERISAFE. Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins. Vous pouvez à tout moment refuser d’autres communications commerciales de notre part en vous désabonnant via un lien de désinscription.

Sur quelle base légale mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles.

  • Selon le cas, le traitement de vos données personnelles opéré par VERISAFE s’appuie sur une des bases légales suivantes :
    • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consentit.
    • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
    • L’intérêt légitime : VERISAFE a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à VERISAFE.
    • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Quelles est la durée de conservation de mes données personnelles ?

La plupart des données (par exemple informations de votre compte utilisateur, historique de navigation) sont conservées tant que vous êtes un utilisateur « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité sur le site. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges …). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Les données que nous collectons peuvent être transmises à des sous-traitants (fournisseur Cloud, routeur e-mailing) auxquels VERISAFE fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus comme par exemple la gestion, l’exécution, le traitement ou le paiement de vos commandes ainsi que pour l’envoi d’informations commerciales concernant nos formations.

Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité) sur vos données personnelles par email : privacy@verisafe.fr ou par courrier : VERISAFE, 20 rue de la cave coopérative – 34740 Vendargues – France.